官方文件
相关文件
    您现在的位置: 首页>官方文件>相关文件

网络信息中心车辆管理办法
  为规范网络信息中心公车的使用和管理,根据学校校办字[2007]3号《关于加强学校车辆使用管理的通知》精神,特制订本管理办法如下:
  1. 坚持车辆使用管理领导责任制,“一把手”负总责,具体管理归综合办公室。层层落实安全责任制和安全责任人,谁审批谁负责,谁用车谁负责,把车辆使用管理工作真正落到实处。
  2. 网络信息中心不配备专职驾驶员,用车由本单位经考核合格的人员驾驶,驾驶人员必须遵守交通法规、安全行驶并爱护车辆。
  3. 公车的保养、维修、清洁、保险、交费等工作,由综合办公室指派专人办理,不出车时,车辆应停放在指定位置。
  4. 在校内和市内用车须经综合办公室同意,用车去外地须经领导同意,并填写出车单。车辆执行长途任务时,驾驶人员必须保持与领导的联系,及时报告位置和安全状况。
  5. 凡经同意和备案的用车,产生的车辆使用费用准予报销。
  6. 公车一般不外借,如有特殊情况需要外借时,须经领导批准,由本单位合格人员驾驶,借用单位负担由此产生的一切费用。
  7. 公车一般不供私用,本单位职工如有特殊情况确需因私用车的,须经领导批准,由本单位合格人员驾驶,由此产生的一切费用自理。
  8. 因管理不善、要求不严,造成重大责任事故的,要追究领导的责任,以及当事人的经济责任。
  以上规定,请大家自觉遵守,互相监督。

二〇〇七年五月二十四日
        附件: