官方文件
规章制度
网字文件
校网字文件
相关文件
    您现在的位置: 首页>官方文件>规章制度
 
校园一卡通管理结算中心系统管理员岗位职责
系统管理员:

  一、 负责软件系统的安装、调试和维护。
  二、 负责定时、定期做好所有业务数据的冷备份,确保在遭遇毁灭 性灾难时能安全的恢复所有数据。
  三、 负责所辖所有业务数据安全管理。
  四、 负责系统各项业务参数的设置、修改、检查。
  五、 负责设置和修改系统用户口令(密码)。
  六、 定时、定期检查所有业务数据的完整与正确性,杜绝可能出现的呆账、虚帐。保证系统安全、正确、有效的运行。
  七、 负责授权或限制操作员、网络管理员的普通用户使用系统的口令(密码)。
 定期检查、检测或清理文件系统、删除废弃文件,保持主机、前置机、网控机有足够的贮存空间,使系统处于最优运行状态。
  九、 负责给系统增、删各类用户。
  十、 负责对系统、数据信息及各项参数文件的安装、调试及维护,并及时在《中心机房软件系统使用登记簿》上做好详细记录。
  十一、负责对业务操作员、中心机房操作员及网络管理员的技术指导;随时解决系统运行中的技术问题。
        附件:
网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们