官方文件
规章制度
网字文件
校网字文件
相关文件
    您现在的位置: 首页>官方文件>规章制度
 
校园一卡通管理结算中心网络管理员岗位职责
网络管理员:

  一、 负责调制解调器、路由器、网管(控)机等各类网络设备的开启、关闭,以及系统加载、卸载、升级工作。
  二、 定时对本中心相连的DDN通讯线路及备用拨号线的通讯质量进行检测,向相关网络节点的网络系统管理员反馈线路测试情况。
  三、 定期转存网络系统文件和其他有关配置文件,确保文件安全,并按规定妥善保存各类备份介质。
  四、 保持与各操作员的联系,并随时提供业务咨询和技术支援。
  五、 坚守岗位,严密监视交换机、网管机、DTU设备、路由器等设备的运行,检查各网络节点通讯是否畅通,发现问题及时采取相应措施。
  六、 经常检测"校园一卡通管理结算中心各条专用网线路及设备的工作状况,定期检查本中心相连的各交换机、工作站、Nport等网络设备,消除安全隐患。
  七、 遇到咨询应立即响应,属本职范围内或常规操作应积极配合,非本职范围或意外事件应及时报告。
 网络管理员岗位不得由业务人员、系统管理员和软、硬件技术人员代岗、串岗、兼岗。
  九、 在网络的测试、检查运行中,均应及时在《中心机房网络状况登记簿》上记录通讯线路状况、网络设备及网络系统运行状况,并按时递交有关管理人员。
        附件:
网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们