学校召开网络信息中心和图书馆支撑部门工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-23浏览次数:46

2009-09-23

为进一步集思广益,交流工作经验,研讨改革发展思路,9月22日下午,张淑林副校长主持召开了网络信息中心和图书馆支撑部门工作会议。研究生院、校学位办、网络信息中心、图书馆等部门负责人参加了会议。

会上,网络信息中心主任李京、图书馆馆长程晓舫先后代表本部门通报了近期工作开展情况,分析了工作中遇到的困难和问题,介绍了下一步的工作设想和安排。

根据学校“135”创新发展工作思路,网络信息中心和图书馆积极推进各项工作,取得了良好的成效。网络信息中心在推进校园信息化建设和提供优质信息服务方面推出了多项举措:开发研究生迎新离校系统并投入使用,完善办公自动化系统、新邮件系统,建设中英文网站等;图书馆采取多项措施,深化服务内容、创新服务形式:举办系列讲座向新生介绍如何使用图书馆、如何进行文献检索与文献管理,为研究生群体开展推选服务、导读服务、跟踪和定题服务、文献传递等新型服务。

听取两个部门的工作汇报后,张淑林做了总结发言,肯定了前一阶段的工作成绩,并就下一步工作提出了指导意见。她要求网络信息中心和图书馆要创造性地开展工作,相互联动起来;网络信息中心需要在建设好网络的基础上,突出与深化信息化建设;图书馆要正确定位,借助网络手段,努力打造一个与科大学科相适应的、特色鲜明的一流数字化图书馆。要进一步围绕学校的建设目标,强化“管理就是服务、服务创造资源”的意识,坚持以学生为本、以教师为本,努力为师生提供一流的服务。

(图书馆、网络信息中心)