校信息化建设工作小组召开第一次工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-13浏览次数:51

6月8日上午,我校召开信息化建设工作小组第一次工作会议,张淑林副校长出席会议并讲话。

张淑林宣读了学校关于成立信息化建设工作小组的文件,简要回顾了我校信息化建设的历程,介绍了当前的工作进展,并对今后一个阶段我校信息化工作进行了部署。她指出,信息化建设是促进学科发展、人才培养、科研创新水平的重要工具,也是促进管理向服务转变的主要手段。在现有信息平台的基础上,学校下一阶段信息化工作将重点加强应用平台建设,学校985工程三期将给予支持。她要求信息化工作小组积极发挥作用,做好信息化建设发展规划,加强数据资源的整合和应用。各个部门也要积极行动起来,采用信息化的手段来提高管理水平,提升服务质量。

校信息化建设工作小组组长、网络信息中心主任李京通报了我校985中长期信息化建设规划的内容,介绍了2010年学校数据中心建设的设想和安排,并对人力资源、学工管理、社区管理等应用系统项目做出部署。

会上,校信息化建设工作小组成员对我校信息化标准制定、数据共享和利用、网站群系统、统一身份识别、基础应用服务等问题进行了讨论,并对进一步做好我校信息化工作提出了意见和建议。

(校信息化建设工作小组)