服务指南
柜面服务
服务指南汇总
网络及邮件
校园一卡通
安全防护
信息化基础平台
信息化应用
数据中心
网站建设
中科院ARP
省网、超算等
    您现在的位置: 首页>服务指南>数据中心
 
数据采集和分享

校内各业务系统之间有大量的数据交换共享需求,在没有统一平台的情况下,部门之间只能通过复制等形式交换数据,每次数据交换工作量大,而且由于系统之间没有采用统一的数据标准,数据交换过程中还有许多的技术问题需要手工处理。这种形式工作量大、数据更新不及时,而且数据质量难以保证,有时候双方数据不一致。

数据中心提供数据采集和分享服务。通过采集各业务系统的数据,按照校内的统一数据标准加工成标准的数据,这些数据经过授权以后,可以向校内的业务部门或信息系统提供服务,为校内业务系统的数据流通提供基础服务。

业务联系人:夏玉良,63603900,xyl@ustc.edu.cn

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们