服务指南
柜面服务
服务指南汇总
网络及邮件
校园一卡通
安全防护
信息化基础平台
信息化应用
数据中心
网站建设
中科院ARP
省网、超算等
    您现在的位置: 首页>服务指南>信息化应用
 
短信服务系统

手机短信在学校的教学、科研和管理工作中起到了沟通联系的作用,校内各业务部门对短信服务有较强的需求。建设短信系统是一件技术性较强的工作,涉及到采购、系统建设、运维等工作,分散建设和运维成本较高。这些因素阻碍了短信服务在学校工作中的普及。

为了满足校内部门和院系的短信需求,网络信息中心2011年建成了校园短信平台,为学校教学、科研、管理等工作提供服务。平台运维由网络信息中心负责,校内部门和院系只需在平台上开设账号,就可以使用此项服务。集中建设节省了建设经费,也能取得比较经济的短信价格,集中运维节省了人力和运维费用。

截止2014年底,短信平台为校内37个部门/院系提供短信服务。

短信服务系统地址:http://sms.ustc.edu.cn

业务联系人:服务部,63603488,netservice@ustc.edu.cn

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们