服务指南
柜面服务
服务指南汇总
网络及邮件
校园一卡通
安全防护
信息化基础平台
信息化应用
数据中心
网站建设
中科院ARP
省网、超算等
    您现在的位置: 首页>服务指南>网站建设
 
网站群

我校的网站群系统采用南京苏迪科技有限公司的Webplus平台,包含学校主页、大部分部门主页和实验室主页等,当前共160多个子网站运行。

Webplus是苏迪科技开发的帮助用户快速搭建企业级信息门户网站群的系列平台产品之一,Webplus ProWebplus系列的升级版本。利用此平台,用户无需编写一行代码便可以十分便捷地搭建多个不同内容、不同用途的网站群体系,也能迅速地整合其他结构化、非结构化的信息及各类应用系统。

Webplus创建的所有站点之间的信息即可以保持独立唯一,又可以相互共享。有效地解决了以往分散建站导致的信息重复冗余、紊乱不一致、无法共享的问题。

Webplus的各站点之间采用垂直分配与管理模式,上级站点拥有、分配、管理下级站点的所有资源与权限,符合大型企业、学校、政府的管理模式。

Webplus在信息管理方面,采用管理体系与展示体系分离的模式。后台信息可以按部门职责划分管理,而前台发布展示可以任意组合栏目。系统提供多级审核流程、word转换、一键排版、版本历史、回收站、归档化等方便的信息管理功能。

Webplus提供的静态页面发布技术可以快速准确的把信息发布成静态页面以支持高并发的访问量。

Webplus大量采用AJAX技术并精心设计,提供拖拽方式配置模板、建站向导等友好的用户体验。

Webplus采用组件技术,可以方便的增加插件为系统扩充功能。系统本身提供了图片库、视频库、文档库、个人文件库、在线投稿、网上调查、领导信息、在线留言、BBS、在线考试、电子报、通用查询、自定义表单、站内邮件、即时消息等实用组件,并能不断扩充新的功能组件。

Webplus采用Html5技术,支持移动版网站访问和管理。系统本身提供了手机投稿、问卷调查、互动交流等轻应用组件,并能不断的扩充新的轻应用组件。

总之,Webplus改变了传统的建站模式,无需计算机专业技术人员,便可规划、建设及维护大型站点群。Webplus可以帮助政府、企业、学校建设外部信息门户,包括政府上网、企业形象门户、新闻媒体门户、电子商务门户;也可以用于企业内部门户,实现知识共享、办公桌面、以及企业应用集成。


产品介绍视频



网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们