VPN(在校外访问校内网络)介绍

发布者:李会民发布时间:2015-03-22浏览次数:50205

校内VPN(虚拟专用网络)服务用于从我校师生在校外需要访问校内的资源及学校购买的文献等资源,一般只提供给老师以及苏州研究院和上海研究院的学生免费使用,合肥本部学生一般不允许使用(Web VPN除外,在校师生都可以使用)。

VPN帐号是网络通帐号的一个功能,采用网络通的用户名和密码进行身份验证,教师网络通开通时自动开通VPN接入功能,苏州研究院和上海研究院等合肥之外的学生需要使用VPN的师生请先到网络信息中心服务部(东活一楼)开通网络通账号的VPN接入功能。

帐号开通后,用户还需要在自己的计算机上设置VPN连接,进行VPN拨号就可以连接到科大校园网络。

办理离校后,VPN账号即关闭。