服务指南
柜面服务
服务指南汇总
网络及邮件
校园一卡通
安全防护
信息化基础平台
信息化应用
数据中心
网站建设
中科院ARP
省网、超算等
    您现在的位置: 首页>服务指南>中科院ARP
 
常见问题处理
  1. 为什么VPN连接正常,而ARP系统却连接不上?
    答:可能是VPN的控件有问题。
    解决方法:注销VPN,重新登录,或者注销VPN,在VPN登录页面点击“手动安装组件”。在安装过程中不要有任何取消或者关闭临时窗口的动作,VPN的安装是自动化的。  

  2. 我已经登录到ARP系统了,为什么点左边的栏目却什么反应都没有?
    答:ARP系统做得比较早,与高版本的IE(IE8以上)有显示兼容问题。
    解决方法:IE菜单->工具->兼容性视图设置  

    添加ARP的地址:172.31.218.20(在IE8中有如图所示的第三个勾选项,勾上也可)。

  3. 为什么上传附件的时候没有上传的按钮?
    答:这是因为您的IE版本可能是IE11,点击IE的帮助,看一下版本,如果是IE11,请卸载掉IE11。ARP只支持IE10,IE9,IE8。
    卸载方式:控制面板->卸载程序->查看已安装的更新,在当前安装的更新里找到IE11的更新【Windows  Internet Explorer 11】,然后直接右击卸载;

    卸载完重启一下电脑,之后就会发现浏览器回退到IE10,或其它版本。进入【帮助】à【关于Internet  Explorer】,将【自动安装新版本】前面的复选框里的对勾取消,防止浏览器再次自动升级到IE11。

  4. 为什么我提交申请之后,在“已处理”看不见?  
    答:这是可能是因为你的浏览器还停留在历史页面上。
    解决方法:IE菜单->工具->Internet选项->常规->浏览历史记录
    1. 勾上“退出时删除浏览历史记录”
    2. 设置->勾上“每次访问网页时”见下图(如果你这样设置还不行,请致电系统管理员):
  5. 为什么当我在处理公文的时候,无法显示正文,只在左上角显示小叉叉?
    答:这可能是因为您的操作系统是64位的。ARP中心已经研制出针对64位操作系统手动安装控件的方法,如果您发现此处控件装不上的话,请向系统管理员索取手动安装的步骤和文件。

  6. ARP部分模块管理员联系电话
    国际合作: 国际合作部   孙老师 电话:63602853
    人力资源: 人事资源部   阮老师  电话:63600816
    科研项目: 科学技术处   薛老师 电话:63607210
    科研条件:校产处     赵老师  电话:63603392

    系统管理: 网络信息中心 许老师 电话:63602652



网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们