新闻公告
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
学校召开等级保护咨询服务项目竞争性磋商会

2018110日下午,学校在网络信息中心会议室召开等级保护咨询服务项目的竞争性磋商会议,由网络信息中心副主任张焕杰主持,学校人力资源部、财务处、校学位办、教务处等单位的信息安全专家参加了会议。

会上,网络信息中心李京主任介绍了等级保护咨询服务项目的背景和要求。随着国家《网络安全法》的实施,对于信息系统的安全保障责任以法律形式落实到信息系统的主管人员和运行使用人员,信息安全等级保护政策是我国基本的信息安全管理办法和技术指导,有一系列详细完整的标准和规定。为了切实提高我校重要信息系统的安全保障能力,网络信息中心筹建专用机房以适合等级保护政策的技术要求,针对入驻的信息系统进行相应等级保护级别的安全措施加固,以达到等级保护测评要求。网络信息中心将专用机房和信息系统的等级保护建设项目分为项目准备、规划设计、部署实施、差距评估、安全整改方案设计、整改加固、自测、等级保护测评和培训等阶段,并邀请业界优秀的信息安全服务公司对等级保护建设提供咨询服务。

与会专家在听取了各个供应商的陈述和资料展示后,进行了热烈讨论。专家们结合我校的实际需求,对供应商的资质、业务案例、技术方案和安全工具等进行深入分析,最终投票表决选定成交供应商。


(网络信息中心)


网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们