支部园地
    您现在的位置: 首页>支部园地

网络信息中心联合档案馆组织主题党日活动

结合“两学一做”学习教育活动,2018414日,网络信息中心党支部、档案馆党支部安排全体党员和员工前往芜湖市王稼祥纪念园、无为县新四军第七师纪念馆参观学习,重温党史军史,接受革命传统教育,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

王稼祥纪念馆展示了关于王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍,纪念馆的讲解员同时也为大家突出介绍了王稼祥同志在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。最后,大家共同瞻仰了王稼祥铜像,参观了王稼祥陈列馆,观看了图片资料、声像资料和陈列的实物。

新四军七师司令部旧址,坐落在红庙乡三水涧村,现保留有石砖、土木结构茅草加小瓦平房七间,存有七师司令部机要室,七师政委曾希圣同志住过的五间房,七师领导同志用过的桌、椅及当年曾希圣亲手嫁接的三棵梨树等。

通过本次的参观学习,全体党员和教职工对王稼祥同志有了更深的了解,了解到王稼祥同志为中国人民革命事业,社会主义建设事业和新中国外交事业做出了卓越的贡献,是忠诚的马克思主义者,杰出的无产主义革命家,我党我军卓越的领导人和新中国优秀的外交家。同时对中国共产党也有了更深的认识。

通过参观学习,支部党员接受意义深刻、直观生动的革命传统和党性教育。党员们纷纷表示要发扬先烈的革命精神,以一个合格的共产党员标准严格要求自己,在工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,为学校的事业发展贡献自己的力量。