新闻公告
    您现在的位置: 首页  新闻公告
 
网络信息中心召开巡视整改专项会议

  1015日下午,根据校党委部署,网络信息中心召开巡视整改专项暨网络安全等级保护工作推进会。学工部、研究生院、招生就业处、国际合作与交流部、对外联络与基金事务处、财务处、保卫处、团委、创新创业学院、管理学院等保工作负责人,网络信息中心相关人员参加会议。会议由网络信息中心主任李京主持。


  李京首先介绍了学校巡视整改工作对于网络安全方面的工作要求,巡视整改要求在1130日前“对已定级备案的46个三级、二级网络系统,各系统责任部门按要求进行系统的安全建设、安全测评、安全整改。” 李京指出,巡视整改工作具有重大意义,网络安全是关系到国家安危的重要领地,重要信息系统的等级保护工作是网络安全工作的重要抓手,是保障网络安全的重要手段。

  李京介绍了我校46个三级、二级系统当前的等保测评工作进展状况,大多数系统已经完成了测评整改,目前尚有15个系统处于测评工作进行过程中。李京介绍了网络信息中心对于等级保护工作的各项支持措施,提供等保机房及配套的安全设备和运维管理,协助各单位完成等保测评和日常的稳定运行。

  随后,网络信息中心陈蕾做了等级保护工作汇报。各单位的网络安全等级保护负责人针对推进测评工作做了热烈讨论,认为等保工作是网络安全的重要推手,通过系统的安全建设、安全测评、安全整改,将提高学校的整体网络安全水平;按照巡视整改工作要求,完成等保测评是当前的重要工作。各单位的负责人对完成等保测评工作的进度和时间安排也做了研讨。


网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们