新闻公告
    您现在的位置: 首页  新闻公告
 
关于教师个人主页系统上线试运行的通知

全校教职工:

根据学校网络安全工作的整体部署要求,对于各实验室、教师个人开设的网站,集中开展“集管关”整改工作,建设教师个人主页系统,集中开设账号,教师个人进行信息维护更新,不再接受教师个人新建网站申请。

为了配合学校整改工作,更是为全方位多角度展示我校教职工风采,更好地促进我校教职工对外展示交流,网络信息中心推出“中国科学技术大学教师个人主页平台”。教职工可以在系统中建立个人主页,展示个人基本信息、教学情况、研究成果、研究方向、著作发表、发表论文、学生信息、招生信息等内容。该系统对外方便学术交流、对内辅助教学信息发布,是教师对自身教学和学术研究的宣传平台,欢迎全校教职工积极使用。

即日起投入试运行。现将相关事项通知如下:

一、教师个人主页基本情况

系统分为中文版和英文版,对应的域名分别为:https://faculty.ustc.edu.cn/https://faculty-en.ustc.edu.cn/,支持多套模板,支持移动终端访问。个人主页系统按照“统一规划、统一建设、分级管理、各负其责”原则建设和管理。个人主页平台的建设、运维、安全防护和总体管理由网络信息中心负责,个人主页内容维护与内容安全由教师个人负责。

教职工可在个人主页系统首页点击“登录”后使用统一身份认证登录激活、管理、发布自己的个人主页。

二、教师个人主页的开通

主页的开通采用分级审核管理。各单位须先确定本单位教师个人主页审核员(默认为本单位信息化负责人),由系统管理员对审核员进行授权。教职工登录主页系统在系统内提交开通申请,经所在单位审核员审核通过后开通。

三、教师个人主页的内容更新

教师个人主页上基本信息、科研项目、科研成果、论文成果、专利成果等数据均抽取于学校相关业务系统,这些信息如有问题请在相应业务系统上修改,主页系统每日会定时自动更新同步业务系统的数据。部分个性化信息(头像、个人简介、工作经历、社会兼职、联系方式等),教职工可在个人端进行补充录入、编辑修改和上传,经所在单位审核员审核后予以发布。

四、教师个人主页平台使用帮助

教师个人主页管理平台的“帮助手册”内有使用手册和详细操作视频(如下图所示),如遇操作问题可登录后查看。

教职工在使用教师个人主页平台中有任何问题、意见和建议,请及时与网络信息中心联系。

联系人:王影

联系电话:63603498

邮箱:wangying@ustc.edu.cn

附件1中国科学技术大学教师主页使用手册





网络信息中心

20211021


网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们