上海交通大学网络信息中心来我校调研

发布者:杜天坦发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月22日下午,上海交通大学网络信息中心副书记周子豪、数据业务部主任章思宇等一行来我校调研教育数字化转型、信息化建设、超级计算平台等方面工作。网络信息中心主任薛开平,总工程师张焕杰,副主任李会民、夏玉良等相关老师参加座谈。

双方就学校数字化转型规划和典型案例、超级计算中心管理、网络和一卡通用户自助服务模式、电子签署以及移动门户建设、数据治理和数据分析应用等方面进行了交流,并对高校数字化转型发展进行了探讨。

会后,周子豪一行参观了智慧校园联合创新中心并体验了我校网络信息数据可视化平台。张焕杰对《计艺-超算中心用户科研成果可视化展》和《中国科大数字化发展之路》主题展进行了详细讲解。“计艺展”是近年来学校在超级计算中心平台支撑下所取得的重大科研成果的艺术化呈现。《中国科大数字化发展之路》通过学校网络和信息化建设的历程,清晰展示出校园网络和信息化建设对学校信息化水平的提升以及数字化发展带来的蜕变。