新闻公告
关于防范“Petya病毒”的预警通告
曙光TC4600百万亿次系统扩容及...
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
电子校务系统项目通过验收
 
 
     2007年6月18日,我校“电子校务系统”项目顺利通过验收。验收会由侯建国常务副校长主持,秘书长朱灿平、党政办主任黄超群、电子校务项目实施小组徐为民、杨寿保,以及项目承建方南京金智科技股份有限公司的领导等参加了会议。
     我校电子校务系统是2004年开始实施的,主要目的是构建统一的信息共享平台,整合应用与服务功能,实现校内外信息的快速传递和交流,促进无纸化办公和各业务管理系统信息资源的共享、开发和利用;改善学校办公和日常管理工作的环境,减轻各级管理系统和教学科研人员的工作负担;延伸与增强学校各级管理系统的智能,提高管理工作的效率和水平,加快我校信息化建设的步伐。
     电子校务系统实施以来,已完成了数据标准规范制订、统一身份认证平台、统一信息门户、共享数据平台、考核表和数据收集系统、办公自动化系统的建设,并集成了人事、一卡通等应用系统的数据,完成了硬件平台的建设和用户培训、部分应用推广等内容。我们组织了多次全校性的使用培训,在部分院系和机关部门进行了测试和试用,组织和动员了师生进行数据采集,并在党政机关试行使用办公自动化系统(OA),特别是2006年底首次通过电子校务系统进行了年度考核填表和审核的尝试,取得了初步的成效。
     验收会对电子校务系统建设实施和使用情况进行了全面的审查,听取了党政办公室、地球和空间科学学院、网络信息中心等单位的用户报告,并就项目的后续支持工作与开发方达成备忘协议,最后形成了验收结论,同意电子校务系统通过验收。朱灿平秘书长代表验收工作组宣读了验收意见。
     侯建国常务副校长在会上的讲话中指出,验收不是终极目标,电子校务系统的目的是建成一个覆盖全校的信息共享和服务平台,实现办公自动化,为广大师生提供集成的信息服务。因此,下一步要完善电子校务系统,全面推广应用,提高工作效率,加快我校信息化的进程。
(网络信息中心  党政办公室)
2007-6-19
 
网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们