新闻公告
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
关于WannaCry勒索病毒的情况说明
关于防范计算机感染勒索病毒的...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
关于正式启用Web和 FTP搜索引擎的通知
 
各院、系、直属单位,机关各部、处、室:
     网络信息中心新的Web搜索引擎和FTP搜索引擎系统已经安装、测试完毕,正式面向校内用户提供Web和FTP搜索服务,现将有关事项通知如下:
1.Web搜索引擎(科大Mesh麦诗)
     Web搜索引擎站点的域名为 http://mesh.ustc.edu.cn,中文为“麦诗”,系统由Google(谷歌)公司赠送的国内首台GSA专用搜索服务器 Google Search Appliance 驱动。目前包括以下搜索功能:
     科大网站搜索(我校所属各单位、院、系、部、处、室的网站)
     科大新闻搜索(科大新闻网:http://news.ustc.edu.cn
     瀚海星云搜索(瀚海星云BBS:http://bbs.ustc.edu.cn
     个人主页搜索(个人主页系统:http://staff.ustc.edu.cnhttp://home.ustc.edu.cn
 
2.FTP搜索引擎(科大Grid网格)
     FTP搜索引擎站点的域名为 http://grid.ustc.edu.cn
搜索范围以包括科大校园网在内的全国高校FTP站点为主,覆盖了1800万文件,计有32T字节数据。其中,预约下载功能仅限在校内使用。
     FTP搜索引擎还包括以下功能:
     影视在线(导入科大“影视无限”电视电台影音节目,提供节目浏览与评论)
     地址搜索(查询IP地址所在地的地理位置信息)
     编码搜索(查询校内单位和学生学号编码、电话号码区号、身份证号码信息)
     针对瀚海星云ID的数据分析与展示,可搜索37万余首歌曲的gPod音乐盒软件等。
3.未尽事宜或系统的功能更新会在瀚海星云和网络信息中心主页上发布,不再单独通知。
     特此通知。
 
                                    网络信息中心
                              二〇〇八年三月二十七日
 
网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们