新闻公告
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
关于WannaCry勒索病毒的情况说明
关于防范计算机感染勒索病毒的...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
关于学校统一短信平台开通的通知

为更好向各部门提供信息化支撑服务,学校开通统一校园短信平台(http://sms.ustc.edu.cn),校园短信平台采用统一的平台号码106909991958,支持短信上行和下行。

1、短信平台提供web发送和管理界面,用户可以直接通过计算机方便快捷的向各部门成员或个人发送短信,实现通知和信息发布。

2、可为校内各个应用系统提供API接口(支持短信的发送、接收和排队)。

2、可实现分级管理,每个部门都可设有管理员,管理部门用户信息及短信配额;

3、短信平台的地址簿提供共享功能,各单位管理员可维护和完善各单位自己的地址簿,并可以有选择地共享地址簿。公共地址簿可作为学校的通讯录使用;

 

需要使用该短信平台的单位,可与网络信息中心联系,开通短信服务或索取短信API接口。具体事项如下:

1、开通短信平台以部门为单位,开通时需要提供部门管理员的资料和联系方式;

2、请各部门使用时需加强管理,并对所发送信息内容的合法性负责。

3、短信开通:网络信息中心,电话:3603900,联系人:刘少勇

 

平台登录界面:

短信发送界面:

 

                               网络信息中心

                               2011-11-29

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们