新闻公告
关于防范“Petya病毒”的预警通告
曙光TC4600百万亿次系统扩容及...
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
我校校园信息门户系统开通

 

  校园信息门户是我校数据中心项目的组成部分,使用统一身份认证,集成各种服务和应用系统;基于共享数据,为师生提供服务。校园信息门户是个性化的信息平台,对教师、学生、职工以及校外人员等不同的用户群体推送不同的信息内容,用户可以根据自身需要定制信息内容、功能应用和展示界面。

 

一、个性化信息推送

  信息门户将各个应用系统中的数据进行整合展现,目前已集成研究生院、教务处、人事处、财务处、招生就业处、网络信息中心、学工处、资产后勤部等部门的数据资源。实现了“院系指标”、“院系综合情况”、“院系一卡通”、“个人体检报告”等数据应用。

  登录门户,教工可以直接获得学校会议信息、公告通知、教代会信息、科大要闻、讲座信息,还可以查看本人的人事、科研、资产、任课等信息;学生可以获得相应的研究生院、教务处、招生就业办等单位的公告和文档下载等信息。

 

二、集成网络应用工具

  门户系统提供日程安排、万年日历、个人书签、在线咨询等常用工具。用户可以自行添加页面,并在页面中添加想要的应用。应用工具将在今后进一步丰富。

 

三、集成业务管理系统

  校园信息门户通过统一身份认证集成分散的业务应用系统,目前已经接入的系统有:一卡通,邮件系统,图书借阅,网络自助服务,协同门户,财务系统,科研管理系统,资产管理系统,研究生导师门户系统,仪器设备开发项目申报系统等。通过校园信息门户可以直接登录接入系统,无需再进行登录。

 

校园信息门户已开通(http://i.ustc.edu.cn),欢迎师生登录使用。

  1、登录用户名为:学号/工资号/全局id 均可。

  2、首次登陆,先在用户名处填写用户名,然后点击“邮箱激活”按钮,密码会发送到校内邮箱中。

  3、登录后可自行修改密码。

  4、服务电话:3603900;邮箱:urp@ustc.edu.cn 。

 

 

网络信息中心
2011年12月16日

 

 

图一、校园信息门户登录界面

 

 

 

图二、教工用户登录后界面

 

图三、研究生登录后界面

 

 

图四、本科生登录后界面

 

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们