新闻公告
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
关于WannaCry勒索病毒的情况说明
关于防范计算机感染勒索病毒的...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
我校正版化软件新增科学绘图和数据分析软件Origin Pro

针对我校师生对科学绘图和数据分析软件Origin Pro的广泛需求,为了支持教学和科研工作,我校购买了该软件全校范围三年使用权。具体使用方法请通过校园信息门户(http://i.ustc.edu.cn/)登录软件正版化网站(http://zbh.ustc.edu.cn/)获取。

值得一提的是,我校地球与空间科学系77级校友杨超平博士为OriginLab总裁与创始人之一。

Origin是一款业界广泛使用的科学绘图和数据分析软件,全球有超过6000家公司、6500所高校和3000个政府机构和研究所的50万余注册用户。Origin支持各种各样的2D/3D图形。Origin中的数据分析功能包括统计,信号处理,曲线拟合以及峰值分析。Origin强大的数据导入功能,支持多种格式的数据,包括ASCII 、Excel、NI TDM、DIADem、NetCDF,、SPC等。图形输出格式多样,例如JPEG、GIF、EPS、TIFF等。内置的查询工具可通过ADO访问数据库数据。与Origin相比,Origin Pro在数据分析等方面有较大的增强(详见:http://cloud.originlab.com/pdfs/Origin_vs_OriginPro_2017.pdf)。

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们