新闻公告
关于防范“Petya病毒”的预警通告
曙光TC4600百万亿次系统扩容及...
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
我校主要应用系统均接入统一身份认证

根据学校工作部署,各单位积极推进,协同配合,我校主要应用系统接入统一身份认证工作顺利完成。

应用系统接入学校统一身份认证,在校园信息门户(http://i.ustc.edu.cn)上有统一访问入口。

通过统一身份认证服务,老师和学生可以使用“工号、学号+密码”认证身份,一次登录可以直接进入所有接入统一身份认证的应用系统,不再需要逐一登录,给师生带来极大的便利,真正做到“一次登录,多系统漫游”。

统一身份认证系统集中管理和维护用户信息,避免师生记忆多个系统多套用户密码,保证了同一用户在不同的应用系统中身份的一致性。

现行接入方案保留了应用系统原有登陆界面,另外设立统一身份认证入口,由门户统一访问。

今后,学校新建的应用系统按要求均需接入统一身份认证,其他零星应用系统,也将逐步接入。

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们