新闻公告
关于防范“Petya病毒”的预警通告
曙光TC4600百万亿次系统扩容及...
关于加强防范“震网三代”及其...
关于防范暗云III木马的紧急通告
2017年教职工团体操展演活动圆...
《中华人民共和国网络安全法》6...
《中华人民共和国网络安全法》全文
《网络安全法》章节图解
《中华人民共和国网络安全法》...
关于Samba服务器软件存在CVE-20...
更多文章
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
我校制定颁布《中国科学技术大学网络信息安全事件处置办法》

为深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,根据《教育部关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见》(教技〔2014〕4号)和中国科学院关于网络安全管理专项检查的精神,依照《中国科学技术大学网站与信息系统安全管理办法》,学校进一步规范网络与信息安全事件的应急处理流程,完善内部应急处置机制,特制定《中国科学技术大学网络信息安全事件处置办法》(以下简称《处置办法》),并于2017年6月12日正式发布实施。

《处置办法》依据《中国科学技术大学网站与信息系统安全管理办法》中的规定执行,根据网络与信息安全事件的破坏程度和影响范围,网络信息中心将采取必要的技术手段紧急处置,并向网站和信息系统所属单位发送信息安全隐患告知书,责令整改,同时报告给校分管领导。《处置办法》中规定校内各网站或信息系统所属单位或个人,都须接受校内安全监管,在接到信息安全隐患告知书后须积极进行整改并反馈。

《处置办法》的施行对我校的信息安全管理工作提供了制度依据,规范了信息安全事件的处理流程,加强了校内信息系统管理员处理安全隐患的意识和要求。《处置办法》的施行将有力的促进我校信息系统的安全水平。

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们