一卡通与用户服务
服务部职责
服务指南
自助设备分布
规章制度
    您现在的位置: 首页>一卡通与用户服务>服务指南
 
校园卡系统简明服务指南
 

 

校园一卡通服务系统

“校园一卡通”系统是为校内工作、学习、生活提供电子结算和身份认证的基础系统。校内各类消费、身份鉴别认证均须使用校园卡。校园卡人手一张,新生在入学报到时即可免费领到。

1、校园卡的使用:校内所有餐厅、宿舍热水系统和大部分消费场所均须使用校园卡消费结算。图书馆、校医院、校车、关键场所门禁等须使用校园卡验证身份。校园卡卡片为非接触式卡片,近距离感应刷卡,可放于钱包、卡套内直接使用,无须取出。

2、宿舍门禁使用卡片内封装的远程感应芯片,身上携带卡片即可感应到。

3、校园卡充值:可通过校内各处的圈存机和资讯通自助查询机用银行卡向校园卡自助充值,支持所有银联格式的银行卡,免手续费,24小时可操作。亦可在服务部用现金人工充值。

热水系统需单独为卡片的热水钱包充值,从卡片主钱包每次划转3元钱到热水钱包。充值机在每栋宿舍楼门口和中间楼层(3、4层)。在热水充值机上每刷一次卡充值3元钱。

人工充值地点与时间:东区师生活动中心北一楼,每周一至周五8:00-12:20,14:00-18:20

           西区本科生餐厅二楼,每周一至周五10:00-12:00,15:00-18:00

           西区研究生餐厅二楼,每周一至周五开饭时间

           南区学生餐厅,每周一中午开饭时间

4、校园卡各项服务:充值、挂失、补卡、退卡、信息维护、异常处置

校园卡丢失请立即通过电话、网络、资讯通自助查询机、直接去服务部等手段联系服务部挂失。各类自助服务系统默认帐号为学号(字母须大写),默认密码为身份证号后六位(有X的用0代替)。密码可在自助设备上自行修改。小额消费无须使用密码。

补卡、异常处理、退卡等业务须携带校内证件至服务部办理。

5、校园卡默认设置了日消费限额,单笔超过20元或者单日累计超过30元需要输入卡片密码。

电话:0551-63603488 63603949 63601905 63600800(24小时电脑值班)18956081420(24小时开机)

自助服务网址:http://ecard.ustc.edu.cn

服务地址:东区师生活动中心北一楼西区师生活动中心西一楼

服务时间:周一至周五:8:00-12:00,14:00-18:00

6、温馨提示:

校园卡用于小额消费,请注意不要一次性在校园卡上存入过多款额,以免遗失来不及挂失造成损失。

校园卡为校内工作、学习、生活及本人身份鉴别之重要证件,只能自己使用,严禁借给他人。

校园卡为射频IC卡,忌高温、弯折,不能靠近高频电磁场。

建议学生毕业离校前将卡内余额尽量消费完,卡片自行保留。

        附件:
网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们