一卡通与用户服务
自助设备分布
    您现在的位置: 首页>一卡通与用户服务>服务指南

网络服务及费用分担标准
  • 电子邮件(E-mail)

邮件系统免费使用。凡中国科大在职职工、离退休人员、访问学者、进修教师、兼职教师、博士后、各类研究生、本科生、进修生、代培生等均可凭本人有效校内证件(一卡通、工作证、学生证等)申请电子邮件信箱。

• 动态IP接入

动态IP免费接入。网络用户通过校园网接入点(包括有线、无线)接入后,使用DHCP方式获取IP地址,该地址仅有校内访问权限。

• 静态IP接入

有特殊需要的单位可以申请静态IP地址。静态IP地址分校内、国内和国际三种:

• 校内IP地址:仅可访问校内网络,每月5元。
    • 国内IP地址:仅可访问中国教育和科研网免费地址列表范围内的地址,每月10元。
    • 国际IP地址:可访问全部地址,每月100元。
  • “网络通”服务

网络通服务的功能和收费办法如下:

• 出校访问功能:用于在校内访问校外网络,分国内和国际两种权限。
      • 国内权限可访问中国教育和科研网免费地址列表范围内的IP地址,每月10元,限10个TCP连接。用户如果需要更多的连接,按每10个连接每月加收10元。
      • 国际权限可访问全球地址,每月20元,限10个TCP连接。用户如果需要更多的连接,按每10个连接每月加收20元。
    • 回校访问功能(VPN):用于在校外访问校内网络。

网络通VPN接入功能免费使用,对教工开放。

• 主页代理服务

主页代理服务,使用户的主页能直接被国际网络访问,每月50元。

• 域名服务(DNS)

校内单位可申请校内二级域名服务,申请费50元。

• 网络信息中心