支部园地
网络信息中心党支部工作制度及...
网络信息中心党支部组织主题党...
网络信息中心党支部政治理论学...
网络信息中心支部召开“两学一...
网络信息中心支部召开专题民主...
王晓平副校长参加网络信息中心...
网络信息中心支部开展批评和自...
    您现在的位置: 首页>支部园地
 
网络信息中心党支部组织主题党日活动

为了加深党员、干部对党的历史的认识,培养社会主义核心价值观,加强爱国主义教育,加深党史教育,2017年4月22日,网络信息中心党支部组织主题党日活动,安排支部全体成员赴合肥渡江战役纪念馆进行参观学习。

 

座落在巢湖畔的渡江战役纪念馆是合肥的一个地标性建筑,不仅外形设计独特,像两艘木船,迎着风浪冲向前方,更在于内部陈列的图片、实物、音响、给参观者一种震撼,同志们先是观看了渡江战役记录片,随后又参观了陈列柜中的枪炮弹药、衣物鞋帽等革命烈士生前使用过的物品。馆内逼真的场景,战役遗留的文物,革命先辈们文字描述的战争场景,让我们亲身感受到了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,仿佛看到了革命先烈们在战场上英勇奋战,为实现自己的美好夙愿抛头颅、洒热血的场景。通过参观学习,回味那段惊心动魄的历史,我们体会到了革命斗争的残酷,革命胜利果实的来之不易。今天我们凭借的是为了早日建成小康社会,实现中华民族复兴梦的共识,努力践行,党员带头,形成风气,社会才能和谐,国家才会强盛;有了信仰,那就要力戒浮躁,真正地在“为人民服务”上下功夫,在本职岗位上努力工作,以优秀党员的要求约束自己,起好先锋模范作用。

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们