服务指南
柜面服务
服务指南汇总
网络及邮件
校园一卡通
安全防护
信息化基础平台
信息化应用
数据中心
网站建设
中科院ARP
省网、超算等
    您现在的位置: 首页>服务指南>中科院ARP

新版ARP使用方法


一、新版ARP地址:

      https://ustc.arp.cn/


  第一次使用,请下载“新版VPN客户端”,安装新版VPN,旧版VPN(202.38.64.118)停止使用。

  第一次使用,请务必把“ARP2.4环境修复工具”下载->解压->运行,否则可能会运行不正常。

ARP常用工具下载”及“常见问题”见下图:


二、新旧应用对应

  旧版的链接“公文与公共事务系统”,在这里是ARP V2.4


  旧版的ERP,在这里是“ARP V2.4(ERP)


三、用户名与密码


  (1)用户名为本人邮箱(***@ustc.edu.cn,或***@mail.ustc.edu.cn),此用户名与旧版的用姓名拼音的用户名已经关联,过往的工作已得到延续。

  (2)第一次使用,请使用找回密码功能:

    点击“ARP V2.4”之后,如下图,请点击右下角“忘记密码”

   





  注意:以下问题可能登录不成功,或关联不成功:

    (1)没有在我校邮件系统申请邮箱的人;

    (2)邮件系统里身份信息不全的人;

    (3)新用户;

    凡是用户名、密码不对,或者其他原因不能登录的人,请联系系统管理员。


四、常见问题

  新版ARP只是做了迁移,系统还是跟旧版一样,所以以下旧版里的常见问题,在新版里也有,请参照下面图示解决。

1、我已经登录到ARP系统了,为什么点左边的栏目却什么反应都没有?

  答:ARP系统做得比较早,与高版本的IE(IE8以上)有显示兼容问题。

  解决方法:IE菜单->工具->兼容性视图设置


  添加ARP的地址:172.31.218.20(在IE8中有如图所示的第三个勾选项,勾上也可)。


2、为什么上传附件的时候没有上传的按钮?

  答:这是因为您的IE版本可能是IE11,点击IE的帮助,看一下版本,如果是IE11,请卸载掉IE11。ARP只支持IE10,IE9,IE8。


  卸载方法:控制面板->卸载程序->查看已安装的更新,在当前安装的更新里找到IE11的更新【Windows Internet Explorer 11】,然后直接右击卸载;

  卸载完重启一下电脑,之后就会发现浏览器回退到IE10,或其它版本。进入【帮助】【关于Internet Explorer】,将【自动安装新版本】前面的复选框里的对勾取消,防止浏览器再次自动升级到IE11。


五、ARP部分模块管理员联系电话


  国际合作: 国际合作部   孙老师 电话:63602853

  人力资源: 人事资源部   阮老师  电话:63600816

  公文管理: 党政办公室   马老师  电话:63607707

  科研项目: 科学技术处   薛老师 电话:63607210

  科研条件: 校产处    赵老师  电话:63603392


  系统管理: 网络信息中心 许老师 电话:63602652

  ARP中心客服电话:010-58812020


                        2019.6.10

                        网络信息中心


 
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们