新闻公告
结束现场巡察工作公告
网络信息中心校园网维护维修服务...
学校召开信息系统等级保护定级专...
校党委第二巡察组巡察图书网络档...
巡察公告
我校在2019年中国科学院信息化评...
    您现在的位置: 首页>新闻公告
 
网络信息中心智能虚拟助手“科科”荣获2019年度“高校信息化应用创新实现方案

近日,中国教育和科研计算机网公布了2019年度教育信息化优秀案例文章评选结果,我校《智能虚拟助手为信息化服务助力》成功入选,获得2019年度高校信息化应用创新实现方案本次评选活动自2020年2月20日启动,《中国教育网络》杂志遴选出百余篇案例文章参评,由高校信息化建设与应用领域相关专家组成的评审工作组通过各专题稿件数量、鼓励发展方向等因素进行打分评议,评选出22篇优秀案例文章。

 我校于2019年推出智能虚拟助手“科科”,作为我校信息化服务向智能化服务转型的实验性案例,旨在解决我校普遍存在的人工咨询服务效率低,咨询渠道分散而造成咨询困难等问题。自智能虚拟助手上线以来,累计服务师生10055人次,解答问题5887条。特别是在疫情期间,我校的智能虚拟助手发挥了有力的信息化服务支撑作用。在2020年1-4月期间,服务师生8496人次,有效接待高达1442人次,人工接待15人次。单日最高接待866人次,产生有效会话量104个。2月接待人次最多,达2803人次。咨询总数2543条,其中准确回复1943条,推荐引导回复375条,未识别问题225条,机器人回复解决率高达92.2%。



网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们