新闻公告
    您现在的位置: 首页  新闻公告
 
网络信息中心举行年度领导班子述职考评会议

2022年1月5日下午,按照学校安排和要求,网络信息中心在东区图书馆四楼报告厅举办了2021年度领导班子述职考评会议。参会的有分管校领导校党委常委、副校长杜江峰,党委组织部民主测评组成员以及网络信息中心全体员工。会议由李京主持,张焕杰代表中心领导班子作述职报告。

报告总结了2021年中心工作在政治思想、党风廉政和作风等建设方面的落实情况,围绕重点工作和专项工作完成情况,从团结协作,工作绩效和服务质量和管理创新展开。一年来,中心在校各级领导的指导关怀下,取得了一系列成绩:

  1. 在信息系统等级保护和网络安全方面,等保测评顺利通过,校内静态网站集中建设,规范了安全事件响应与处理流程,开展了网络安全宣传周活动,增强了师生安全意识,处理各类安全事件160余次,做到了本年度全校无重大网信安全事故。        
  2. 积极响应学校统筹安排,完成智慧科大规划工作。        
  3. 校园网多地互联及升级,校园网络扩展到三地,覆盖校属十个园,实现一网三地十园区,一卡通系统覆盖合肥6校区及国金院、上海研究院、苏州高等研究院。        
  4. 信息化基础设施与应用持续服务,多渠道开展科研和重大基础设施支撑建设:高密度超算专用机房(西区)主体建成;2200万元的融合计算系统完成招标;建设了中国科学院科学数据中心中国科大科学数据中心,初步实现我校部分学科的科学数据和论文关联数据的汇交,为未来科研数据的共建共享打下良好基础。        
  5. 2021年支持用户发表致谢超算中心SCI论文401篇,含Nature系列、Science系列、PRL、JACS、Cell等顶级期刊论文22篇,其中20篇为学校主页新闻报道的重要科研成果,比2020年度增加7篇。        
  6. 中心在做好基础建设运维服务的同时,也做相应的科学研究,目前承担科研项目10项,申请专利1项、软件著作权7项。        

分管校领导杜江峰听取报告后作总结发言。他说从报告的数据中看到了网络信息中心做了很多工作,鼓励在维护保障网络正常运转的同时,加强网络安全意识,强调安全无小事,新的一年以畅通安全为保障,继续做好支撑服务工作。

会后,全体员工完成了校党委组织部民主测评组现场民主测评。


供稿人:封蕾

网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们