新闻公告
    您现在的位置: 首页  新闻公告
 
“中原城市群综合科技服务平台研发与应用示范项目”技术报告评审会顺利召开

2022512日,国家重点研发计划“中原城市群综合科技服务平台研发与应用示范”项目在我校网络信息中心300会议室召开技术报告评审会。该项目课题二“中原城市群综合科技服务资源体系研究及资源池构建”由我校牵头,负责人为网络信息中心高级工程师周英华博士。

中国科学院院士、中国科学技术大学陈国良教授和中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授担任评审专家组组长,中国海洋大学丁香乾教授、中国科学技术大学陈恩红教授、陈华平教授、康宇教授和中国科学院计算机网络信息中心李俊研究员担任评审专家。校党委常委、副校长吴枫出席评审会并致辞。评审会由网络信息中心主任薛开平教授主持。

吴枫在致辞中分析了综合科技服务在经济建设和科技发展中起到的重要作用,强调了我校对科技创新和科技服务的高度重视,勉励项目组研究人员共同努力早日建设完成“资源共享、科技共享、服务共用”的中原城市群综合科技服务平台。

项目负责人齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙汇报了项目整体执行情况。项目各课题对课题产出的研究报告和技术报告进行了详细汇报。网络信息中心吴超博士作为我校负责的课题二技术骨干汇报了资源池建设技术报告和市场分析报告。

            

评审组专家审阅了相关材料,听取了课题汇报。经质询和讨论,专家组一致认为课题组的技术报告和市场分析报告符合课题任务书的要求。

“中原城市群综合科技服务平台研发与应用示范项目”,由山东省计算中心(国家超级计算济南中心)牵头,中国科学技术大学、山东亿云信息技术有限公司、山东火炬生产力促进中心等19家企事业单位及高校参与,是2018年国家重点研发计划项目之一,项目主题为“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”。

目前,课题二已顺利完成了全部工作任务,得到评审专家的好评,后续将进一步考虑与其他城市群平台集成问题和规模化运营问题。


网络信息中心
科大微信企业号
公共信息服务
版权所有©2015 中国科学技术大学网络信息中心  地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号 邮编:230026  联系我们