网络信息中心举行消防演练

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-23浏览次数:14

为了增强职工的消防意识,掌握灭火操作技能,以应对可能的突发事件,在保卫处的大力支持下,网络信息中心最近组织全体职工和学生进行了一次消防演练。保卫处负责消防安全的宣老师首先在现场讲解了消防的基本知识,对灭火操作的具体步骤进行演示,并回答了大家的有关问题。随后,参加演练的职工和学生都按照灭火要领进行了实际操作,亲身体验了灭火过程的紧张气氛和正确操作。这次消防演练虽然比较简单,但是大家从中也学到了不少消防知识和基本方法,消除了紧张或恐惧心理,对增强消防意识,提高应对突发事件能力都起了一定作用。网络信息中心拥有大量的网络设备及计算机,安全意识始终是第一位的,每个部门都配有安全员。大家表示,在今后工作和学习当中要时刻牢记消防安全,尤其是像网络信息中心这样拥有重要基础设施和大量固定资产的部门,消防安全的弦要时刻紧绷,决不松懈,网络信息中心将借这次演练之机,开展一次年终安全大检查,确保工作学习的顺利进行。本次网络信息中心的消防演练也得到了校机械厂的无私帮助。